Bisque, origen, preparación y ingredientes

Origen:
El origen es incierto, pero sugieren que proviene del golfo de vizcaya, dado que en la cocina de esta proveniencia se utilizan ingredientes similares a dicha receta.

Tiene dos definiciones culinarias que son: sopa o crema de mariscos, otra opción puede ser un plato dulce,  un postre que se trata de un helado,  en que se incorpora macarrones o frutas, esto nos dice que el bisque es una sopa muy cremosa con un sabor a crema  de mariscos.

El bisque se puede hacer con:
Langostas, gomba, langostinos,  carabineros,  cangrejo y entre otros mas,  el ingrediente principal es saltear el marisco sin pelar o se puede con cabeza y cascaras, en un recipiente con mantequilla o aceite, extrayendo sus jugos y seguidamente  agregar las verduras, vino blanco, agua mineral y un bouquet garni. 

Ingredientes:

▶Cebolla                  ▶Apio
▶Pimentón rojo        ▶Tomate
▶Crema de leche     ▶Pasta
▶Ajo                         ▶Laurel
▶Zanahoria              ▶Camarones
▶Brandy                   ▶Agua
▶Tomillo.




Comentarios

Entradas populares