Clasificación de Mariscos y Pescados
Mariscos
Crustáceos:
Los cuales se caracterizan por tener un caparazón rigido por fuera.
- langostas
- Camarones
- Percebes
- Langostinos
- Mas especies con aspectos similares
Moluscos:
Los cuales se llaman también bivalvos, los cuales poseen dos conchas que se abren .
- Almejas
- Mejillones
- Chipirones
- Más especies similares
Su figura es geométrica y un exoesqueleto.
- Estrellas del mar
- Más especies similares
Pescados
Bentonicos:
- Gallo
- Lenguado
- Plantija
- Pez eglefino
- Pez, pez
Pelagicos:
Son de carné grasa o semigrasa.
- Tunico (atún)
- Anchoa
- Sardina
Agua dulce o continentales:
Se consideran pescados sosos
- Bagre
- Bagre rayado
- Cachama
- Nicuro
Diadromicos:
Son de agua marina y agua dulce.
- Salmón
- Trucha
- Aguila
Según su forma de cuerpo:
Peces planos:
Lenguado, gallo, platija.
Peces redondos:
Bacalioo, abadejo, merluza, pescadilla.
Según su contenido graso:
Blancos:
2% grasa marina.
Semigrasos:
2y 5% grasa.
Azules:
6% oscilar entre 8 y 15% grasa.
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