Clasificación de Mariscos y Pescados


Mariscos

Crustáceos: 
Los cuales se caracterizan por tener un caparazón rigido por fuera. 
  • langostas
  • Camarones
  • Percebes
  • Langostinos
  • Mas especies con aspectos similares 
Moluscos:
Los cuales se llaman también bivalvos, los cuales poseen dos conchas que se abren .
  • Almejas 
  • Mejillones 
  • Chipirones 
  • Más especies similares
Equinodermos:
Su figura es geométrica y un  exoesqueleto.
  • Estrellas del mar 
  • Más especies similares


Pescados 

Bentonicos:

  • Gallo
  • Lenguado 
  • Plantija
  • Pez eglefino
  • Pez, pez 
Pelagicos:
Son de carné grasa o semigrasa.
  • Tunico (atún)
  • Anchoa
  • Sardina
Agua dulce o continentales:
Se consideran pescados sosos
  • Bagre 
  • Bagre rayado
  • Cachama 
  • Nicuro
Diadromicos:
Son de agua marina y agua dulce.
  • Salmón 
  • Trucha
  • Aguila

Según su forma de cuerpo:

Peces planos:
Lenguado, gallo, platija.

Peces redondos:
Bacalioo, abadejo, merluza, pescadilla.


Según su contenido graso:

Blancos:
2% grasa marina.

Semigrasos:
2y 5% grasa.
Azules:
6% oscilar entre 8 y 15% grasa.

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