Clasificación de verduras y hortalizas

Se clasifica en función de la parte  de la planta a la que pertenecen en:

Frutos:

  •  Berenjena
  • Pimientos 
Buldos:

  • Ajo
  • Cebolla
  • Puerro
  • Chalota Etc.

Coles:

  • Repollo
  • Brécol
  • Coles de brusela
  • Coliflor

Hojas y tallos tiernos:

  • Acelgas
  • Achicoria
  • Borraja 
  • Cardo
  • Endibias
  • Escalora
  • Espinaca 
  • Lechuga

inflorescencias:

  • Alcachofa

Pepónides:

  • Calabacin
  • Calabaza
  • Pepino

Raíces: 

  • Nabo
  • Rábanos
  • Remolacha
  • Zanahoria

Tallos de vegetales:

  • Apio 
  • Esparrago blanco
  • Triguero


Existen otras clasificaciones en función de su forma de presentación al consumidos.



Primera gama:
Pimiento seco, pepinillo, cebolletas, pimientos y mas.



Segunda gama:
Las Conservas que han estado en tratamiento térmico para su mayor vida útil.



Tercera gama:
Hortalizas congeladas.



Cuarta gama:
Hortalizas lavadas, peladas (ejemplo ensaladas).



Quinta gama:
Salsas y sofritos de hortalizas.

Comentarios

Entradas populares