Clasificación de verduras y hortalizas
Se clasifica en función de la parte de la planta a la que pertenecen en:
Frutos:
Coles:
Hojas y tallos tiernos:
inflorescencias:
Pepónides:
Raíces:
Tallos de vegetales:
Frutos:
- Berenjena
- Pimientos
- Ajo
- Cebolla
- Puerro
- Chalota Etc.
Coles:
- Repollo
- Brécol
- Coles de brusela
- Coliflor
Hojas y tallos tiernos:
- Acelgas
- Achicoria
- Borraja
- Cardo
- Endibias
- Escalora
- Espinaca
- Lechuga
inflorescencias:
- Alcachofa
Pepónides:
- Calabacin
- Calabaza
- Pepino
Raíces:
- Nabo
- Rábanos
- Remolacha
- Zanahoria
Tallos de vegetales:
- Apio
- Esparrago blanco
- Triguero
Existen otras clasificaciones en función de su forma de presentación al consumidos.
Primera gama:
Pimiento seco, pepinillo, cebolletas, pimientos y mas.
Segunda gama:
Las Conservas que han estado en tratamiento térmico para su mayor vida útil.
Tercera gama:
Hortalizas congeladas.
Cuarta gama:
Hortalizas lavadas, peladas (ejemplo ensaladas).
Quinta gama:
Salsas y sofritos de hortalizas.
Comentarios
Publicar un comentario