Demi Glace su origen, ingredientes y derivados

Origen:
La salsa Demi Glace, es una salsa marrón de la cocina francesa, que se usa sola o como base para otras dalsas, la palabra francesa Glace hace referencia a la formación de hielo o glaseado, se combina el calfo de ternera y la salsa Espagnole, siendo una de las cinco salsas madres, está palabra "Demi Glace" implica que se hace con el fondo oscuro.

Ingredientes


▶ Zanahoria                           ▶Cebolla
▶ Diente de ajo                      ▶ Ramito (Tomillo, perejil, laurel)
▶Tomate                                 ▶Fondo
▶ Pimienta blanca                ▶ Margarina

Fondo      +    Mire Poix    +  Roux

Derivados:

▶Salsa Charcutier
Cebolla cabezona  +  Pepinillos  +  Mostaza  +  Demi Glace

▶Salsa Bourguiñone
Cebolla  +  Vino tinto  +  Demi Glace

▶Salsa Diabla 
Cebolla  +  Pimienta Cayena  +  Demi Glace

▶Salsa Cazadora

Ajo  Tocineta  +  Champiñones  +  Demi Glace

▶Salsa Champiñones
Cebolla cabezona  +  Pepinillos  +  Mostaza  +  Demi Glace


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