Velouté su origen y ingredientes
Origen:
Considerada una de las 5 salsas madres francesas, fue creada por un cocinero francés, Marie Antoine Careme a comienzos del siglo XIX, este cocinero fue el primero que clasifico las salsa seguir su base.
La velouté es una salsa clara que está formada por un caldo o fondo blanco, todo va con carne de aves o ternera, y ligado con un roux, la palabra velouté significa arteseopelado y su denominación proviene de la textura final que posee esta salsa entre algo ligero y sedoso al paladar.
Ingredientes:
La velouté es una salsa clara que está formada por un caldo o fondo blanco, todo va con carne de aves o ternera, y ligado con un roux, la palabra velouté significa arteseopelado y su denominación proviene de la textura final que posee esta salsa entre algo ligero y sedoso al paladar.
Ingredientes:
▶ 1/2 de fondo oscuro, blanco ▶30 gracias de harina
▶ 100 ml de leche ▶ Sal
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