Tipos de Cocción

La cocción de los alimentos, como ya hemos dicho, tiene como fin hacerlos (algunos) aptos para el consumo, como puede ser el arroz, las legumbres, y hacerlos más apetecibles y sabrosos, el calor aplicado a los alimentos hace que se ablanden, se coagulen, se hinchen o se diluyan, es decir, se modifica los componentes físicos y bioquímicos.

Cocción en calor húmedo:

  • Hervir
  • Blanquear o Escaldar
  • Escalfar o Pochar
  • Cocción al vapor
  • Cocción en caldo blanco 

Cocción en seco:

  • Al horno 
  • A la plancha
  • A la parrilla
  • A la brasa
  • Gratinar
  • Rustir
  • Baño maría

Cocción en grasa:

  • Freír
  • Rehogar y sofreír
  • Saltear
  • Dorar

Cocción mixta:

  • Guisar 
  • Estofar
  • Brasear





Comentarios

Entradas populares