Pastas, origen y clasificación

Origen:


Algunos investigadores adjudican el descubrimiento a Marco Polo en el siglo XIII, el cual la introdujo en Italia de vuelta de uno de sus viajes a China, en 1271. En Libros de maravillas del mundo, Marco Polo hace referencia sobre la pasta en China, para otros se remonta mucho más allá, a antiguas civilizaciones etruscas, que la elaboraban mediante el machaque o trituración de diversos cereales y granos mezclados con agua, en la antigua Roma, también se encuentran referencias de platos de pasta, que datan del siglo III antes de Cristo, en esa época los romanos desarrollaron instrumentos, utensilios, procedimientos (las máquinas) para la elaboración de la pasta de lasaña, después nacieron los fidelli, que eran hilos de pasta con forma cilíndrica, y sus fabricantes se llamaron fidelari. En el 1800 cambiaron de nombre y pasaron a ser conocidos como vermicellai


Clasificación de la pasta:

Hay muchas maneras de clasificar la pastas italianas, pero las mas comunes son por su forma, longitud y también pueden ser clasificadas por la harina en la que esta echa o su uso.

Tipos:

  • Larga: spaghetti, talietelle, parppardelle, vernicelli
  • Corta: fantalle, penne, fusilli, macarioni, etc
Forma:
  • Tubular: penne, giti, bucatini
  • Fina: spaghetti, capellio angelo, strih, gogi
  • Ancha: togliatelle, peppardelle, fetuchine
  • Hojas: lasagha









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