Vinagretas, su origen y ingredientes
Origen:
El vocablo vinagreta proviene del francés vinagrette, de vinagre este a su vez tiene origen en el latín vinum acre, salsa de la cocina francesa compuesto básicamente aceite, vinagre y sal, aunque puede llevar otro ingredientes como, especias , cebolla, mostaza, pepinillos entrego otros. La elaboración de determina en un líquido no tan grasoso ni tan agrio,en la cocina básica muchas vinagretas toman nombre propios como:
- Salsa Ravigote
- Salsa Griviche
- Salsa Anchoyate
Ingredientes:
▶ Vinagre
▶ Aceite
▶ Sal
▶ Pimienta
▶ Mostaza
▶ Pepinillos
▶ Jugo de limón
▶ Cebolla
▶ Especial
Entre otros...
- Salsa Ravigote
- Salsa Griviche
- Salsa Anchoyate
Ingredientes:
▶ Vinagre
▶ Aceite
▶ Sal
▶ Pimienta
▶ Mostaza
▶ Pepinillos
▶ Jugo de limón
▶ Cebolla
▶ Especial
Entre otros...
Comentarios
Publicar un comentario