Mayonesa, origen e ingredientes


Origen:


Es una salsa emulsiona fría elaborada principal mente por, huevo aceite, de origen menorquin, general mente se sazonada con jugo de limón y vinagre una salsa de origen española, aparentada mente con el alioli

nos remontamos en el siglo XIV del libro gastronómico conocido como libre de sent sovi esta receta de la salsa se menciona en algunos italianos de la época y lo denominan agliata blanca, hasta hace poco poco se creía que con anterioridad al año 1776 no se conocía esta salsa ni era mencionada, en este año se produce la invacion francesa de la isla de menorca, el 18 de abril de 1756 el mariscal Richeliev atacaron el fuerte san Felipe e invadieron la isla y en esto tiene la ocasiona de probar la salsa alli-o-li y con gran sorpresa copiaron la receta de su elaboración, por cuestión de gusto le quitaron el ajo y el resultado que dio lo nombraron mayonnaise, el cocinero de luis francois dice que creo la salsa para celebrar la victoria sobre los británicos, en honor a este dicho pueblo se le puso este nombre.

Ingredientes:


  • yema de huevo
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • jugo de limón
  • sal
  • pimienta




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