Salsa Blancas, su origen y ingredientes
Origen:
Su Origen se basa en Francia, se puede decir que también es una salsa bechamel, pero que incorpora un caldo o fondo blanco en vez de leche o nata, las salsas blancas se pueden llamar también velouté, aunque este ultimo abarca mas variantes y se puede hacer un roux oscuro que se sofríe hasta adquirir un color tostado y con caldo o fondo oscuro, la salsa blanca, la bechamel y el velouté tienen los mismo usos ya que estas tres salsas son salsas madres.
Ingredientes:
▶ 500 cc Leche ▶ Fécula de maiz o harina
▶ 1Cda de aceite ▶ Sal
▶ Nuez moscada
Preparación:
Fondo + Roux + Blanco
- Harina
- Leche
- Mantequilla
▶ 1Cda de aceite ▶ Sal
▶ Nuez moscada
Preparación:
Fondo + Roux + Blanco
- Harina
- Leche
- Mantequilla
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