Papa, origen y tipos de papa

Origen:


El origen de la planta de la papa y de su tubérculo comestible se establece, según la evidencia científica actual, el año 8000 a.C. en el altiplano andino, aproximadamente en el sur del actual Perú. Durante siglos fue, junto al maíz, puntal clave en la alimentación de varias civilizaciones precolombinas, según las crónicas de la conquista española de Sur américa, la papa viajó en 1554 desde el antiguo Perú a España. Presentada como curiosidad culinaria, en 1573 se plantó en el Hospital de Sevilla para proporcionar comida a los enfermos, un estudio de la Universidad de Wisconsin fechado en 2005 pone fin a una controversia que había durado décadas sobre el origen de la papa. Finalmente, un completo análisis genético demuestra que es oriunda de la zona correspondiente al actual Perú y no de Chile, como defendían algunas voces del mundo científico.

Tipos de papa:


  • Amarilla
  • Negra
  • Criolla
  • Blanca
  • Yungy
  • Peruana
  • Humantanga
  • Rosada
  • Tormeña
  • Pastusa
  • Sabanera








Comentarios

Entradas populares